人民网>>湖北频道>>本网原创

视频还原定真凶 民警摧毁色诱盗窃团伙

2016年05月13日11:24    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网公安5月13日电 近期,湖北公安县公安局斗湖堤派出所刑侦中队民警在夹竹园派出所的协助下,通过视频技术等多种侦查手段,发扬不怕苦、不怕累的精神,通过锲而不舍的蹲守布控,成功摧毁两个流窜在江汉平原一带的江陵籍,色诱盗窃犯罪团伙。抓获涉案人员5名,缴获赃款13900元,黄金项链一根(70克),查扣一辆作案用的小汽车,破获案件14起。

今年3月份以来,公安县斗湖堤镇环城三村接连发生几起中老年男性被人色诱盗窃案件。对此,斗湖堤派出所高度重视,安排该所刑侦中队民警开展案件控防及侦破工作。民警经调取相关视频资料分析,发现一个外地作案团伙,经常在县中医院附近活动,民警将工作重点制定在中医院附近。

3月23日14时20分,专班民警在县中医院下堤坡一民房内将色诱盗窃的犯罪嫌疑人员陈某(女,41岁,荆州市沙市区人)、杨某(男,45岁,江陵县人)、李某星(男,40岁,江陵县人)现场抓获,并当场缴获赃款5300元。

经审讯,陈某、杨某、李某星分别交代:3月23日13时许,经预谋后3人伙同“老银”(女,在逃)、“凤香”(女、在逃)窜至县中医院附近,“凤香”以按摩为由将受害人张某诱骗至中医院附近下堤坡处一民房内,诱骗其将外衣脱后躺在床上,李某进屋实施盗窃,当时偷走受害人现金1900元。当日14时10分,陈某以按摩为名,将受害人文某色诱至中医院附近下堤坡处一民房内,诱骗其脱掉外衣后躺在床上,李某放哨,杨某进屋盗走文某放在床头边桌上棉袄内现金5300元。

就在民警鸣金收队不久,宏泰车站附近又接连发生色诱盗窃报警。办案民警分析,还有类似团伙在继续作案。刑侦中队民警杨莽、刘百川通过调查走访、视频分析,发现案发周围一辆牌照为鄂DC9***白色比亚迪小车十分可疑。通过车主信息查询,调取城区几个重要路口的卡口视频图片,随即确定了嫌疑人身份。并且通过相关手段发现一名嫌疑人活动半径横跨江汉平原,其中女嫌疑人3月15日在钟祥犯案后,已被钟祥警方网上追逃。民警分析嫌疑人肯定还会再次作案,一张秘捕大网悄然张开。2016年4月12日上午11时许,两名嫌疑人再次驾驶白色比亚迪小轿车到斗湖堤城区作案,民警立即得到线索,并迅速赶赴现场,将正在实施色诱盗窃的李某、欧阳某一男一女两名嫌疑人当场抓获,缴获赃款7300元,金项链一条,查扣作案用的白色比亚迪小轿车一辆。两名嫌疑人到案后,交待了全部作案经过,带破多起发生在斗湖堤城区的色诱盗窃案件。

至此,公安县斗湖堤城区专门针对中老年人色诱盗窃的案件成功告破。目前,该犯罪团伙已被刑事拘留,案件还在进一步办理之中。(吴斌 武秋实)

(责编:张沛、关喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言