人民网>>湖北频道>>新闻中心

湖北恩施:部门联动为高考保驾护航

2016年06月08日14:38    来源:人民网-湖北频道    手机看新闻

人民网恩施6月8日电 “温馨提示:6月7日至8日,请广大市民朋友积极配合高考,遵守交通秩序,减少噪声污染,减少自驾出行,营造良好环境,共祝学子金榜题名、梦想成真!”6日至8日,湖北省恩施市教育局在恩施电视台滚动播出温馨提示字幕。

6月7日、8日,全国普通高等学校招生考试举行,恩施市考区共有考生6078名,设恩施高中、市一中、市二中、市三中、市职中5个考点。恩施州、市各部门通过高考期间实行错峰上班、交警实施交通管制、城管整治噪声污染、食药保障食品安全、公安加强安全防范等多种方式,各司其职,确保高考有序进行。

州委书记寄语考生放松心态展现最好的自己

6月6日,恩施州委书记、州人大常委会主任王海涛在恩施市检查备考工作,与考生交心谈心。他寄语大家放松心态,努力展现最好的自己,并要求各级各部门为考生创造轻松的考试环境。

当天上午,王海涛来到恩施市第二中学考点实地察看,并听取考场安排、考点周边环境整治等情况汇报,叮嘱恩施市相关负责人,要加强考点周边道路交通的指挥和疏导及考点周边的环境巡查,做好全方位服务保障。在与监考人员交流时,他说,要在严守和严格执行考场纪律的前提下,坚持人性化监考,不人为制造紧张气氛,让考生们怀着轻松的心情进入考场,在宽松的环境中把自己最好的一面展现出来。

能考一个好成绩,是考生们共同的期许。王海涛祝福考生:高考是人的一生当中重要的经历之一,你们的路还很长,要把这件事既看重又看轻,就像平时一样,以放松、自信的心态走进考场,“大家一定能考个好成绩。”

下一页
(责编:周恬、张隽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言