人民网
人民网>>湖北频道>>本网原创

汉阳区组织机关党支部书记参观武昌农讲所

来源:人民网-湖北频道    2016年06月18日07:53

汉阳区组织机关党支部书记参观武昌农讲所
下一页

人民网武汉6月18日电 为纪念建党95周年,丰富“两学一做”学习教育内容,增强针对性和实效性,6月17日,武汉市汉阳区直机关工委组织50名机关党支部书记到武昌农民运动讲习所参观学习,重温入党誓词,接受中共党史和革命传统教育,在传承党的红色基因中坚定理想信念。

武昌中央农民运动讲习所是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校。在这里,培养出一大批中国共产党的优秀农运骨干,为日后走农村包围城市的道路,最终取得中国革命胜利奠定了坚实的基础。上午9:30,在周恩来总理题词的“毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所旧址”门匾下,50名机关党支部书记佩戴闪光的党徽,面向鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。随后在讲解员引导下,机关支部书记们先后参观了农讲所的常委办公室、教务处、总队部、大教室、大操场等场所,“一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心……一种精神,穿越历史,辉映未来……”,大家认真聆听讲解,仔细观看实物展品,深切缅怀革命前辈在艰难岁月和艰苦条件下创造丰功伟绩的革命精神,近距离感受红色教育的洗礼。

此次活动给机关支部书记们上了一堂生动的党课,使大家深刻领悟了党在长期奋斗中锤炼的先进本质、思想路线、光荣传统和优良作风,增强了作为一名机关党务干部应具有的使命感和责任感。参观结束后,大家纷纷表示,要以开展“两学一做”学习教育为契机,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实锤炼党性,始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,不断提高机关党建科学化水平,努力在建设“四个汉阳”实现全面崛起中走前头、做表率。(潘峰)

【1】【2】

(责编:张沛、关喜艳)