洪湖民警成功救起两名被洪水围困渔民

2016年07月21日15:19  来源:人民网-湖北频道
 
洪湖民警成功救起两名被洪水围困渔民

人民网洪湖7月21日电 7月20日,百里洪湖,风大浪急,暴雨如注。两名渔民因去位于斗湖中间的鱼池加固渔网,突遇暴风雨,被洪水围困,命悬一线。湖北省洪湖市公安局沙口派出所民警闻讯后,舍生忘死、有效作为成功救起被洪水困住的两名渔民。

7月20日早7时,洪湖市公安局沙口派出所接一群众报警求助称:7月19日早9点,李某、刘某两夫妇去洪湖斗湖锅底湾圈养鱼的鱼池加固渔网后,至今未归。接到报警后,沙口派出所指导员彭双平立即带领协警赶往现场,由于洪湖水位较高,加之现场风力达到8级,天上下着倾盆大雨,湖面浪涛滚滚。民警穿戴好防护救生装备后,租用一只小机船,在其亲属的指引下,经过1个半小时的沿途寻找。最后,在李某夫妇鱼池不远处的树上,找到他们。经询问,19日,李某夫妇在加固渔网时,突起大风,小船被吹翻,两人连忙爬上附近树上,等待救援,他们俩在树上惶恐地度过了惊心动魄的一天一夜。

当他们看到派出所民警开船来救他们时,立即使劲高喊:“谢谢你们!救命恩人。”由于风大浪急,周边芦苇重生,使小机船无法靠近大树,最后,指导员彭双平游了过去,终于抱到大树,并将绳子绑在大树上,并用菜刀将芦苇砍刀,开辟了一条通往大树的水路,才将小船靠拢大树,把夫妇两人救到船上。

当李某夫妇被民警救上岸后,激动万分,相拥而泣,不停地说:“要不是你们来救我们,可能就被洪水冲走了,我们一点力气都没有了。”(吴道敏 余骊)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容