湖北孝感老观湖告急或威胁2万名群众安全 500余官兵筑堤护筑

相关视频

上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视    发布时间:2016年07月21日10:38  0条新闻

人民网孝感7月21日电 连日来的持续降雨,湖北孝感应城市老观湖水位进一步攀升,因汉北河泄洪,老观湖积水无法排出,7月20日上午,老观湖告急又出险情,或直接威胁下游2万余名群众安全。

灾情就是命令,7月19日,武警湖北总队一支队500余名官兵奔赴孝感汉川市垌塚镇对老观湖,堵管涌、筑堤坝,加固岸堤。经过近四个小时的加固,挖筑土方300立方,装填沙袋8000余个,堵塞管涌5处,加固堤坝3公里,将险情制止在初级阶段。

7月20日上午,本网记者实地前往堤坝,只见武警官兵们冒着大雨搬运沙袋,奋战在抗洪一线。正在现场参与抢险抗洪的汉川市委常委、副市长张全民表示,受上游特大暴雨影响,老观湖水位将迅速陡涨,再次刷新历史记录28.67米,超过警戒线,防汛形势十分严峻。

据当地防汛部门介绍,如果老观湖决堤直接威胁到下游垌塚镇22000余名百姓的生命财产安全,一万亩良田耕地和二万亩水产养殖场将被被淹没,形势十分严峻。

武警湖北总队一支队副参谋长卢勇表示,将同人民群众、武警官兵一道,尽最大努力筑好堤护好筑,保护好人民生命财产安全不受威胁、破坏。

目前,官兵已经连续奋战了20多个小时,随着上游的雨水不断汇流,老观湖水位已与官兵加筑的100公分高子堤持平,且水位还在上升,切多处堤段出现管涌,武警官兵继续对子堤进行加高加固,对管涌进行封堵。(如胜 董行 马威 王阳)

(责编:周恬、张隽)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热播排行