湖北孝感府河漫堤致多处被淹 消防紧急营救疏散千余人

【查看原图】
湖北孝感府河漫堤致多处被淹 消防紧急营救疏散千余人
湖北孝感府河漫堤致多处被淹 消防紧急营救疏散千余人
来源:人民网-湖北频道  2016年07月22日07:45

人民网孝感7月22日电 7月21日凌晨,受强降雨影响,孝感市孝南区东山头府河堤段出现漫堤、溃口等险情,直接导致东山头工业园区、东山头街等多处被淹,洪水淹没一楼平房屋檐,大量群众被困,救援刻不容缓,孝感市消防贺庆支队长、政委等党员领导干部第一时间带领抢险救援突击队,携带冲锋舟、橡皮艇及救生衣等救援装备赶赴现场,连续奋战20小时,共营救被困人员106名,疏散转移1500余人。

在临近107国道的东山头工业园内,现场一片汪洋,厂房都成了一座座孤岛,水最深处达2米,水位还在不断上涨,现场大量群众被困,其中包含大量老人、妇女、儿童以及病人。消防官兵赶到现场后,立即驾驶冲锋舟、皮筏艇,卡车等,对园区内的群众进行紧急营救疏散。在一个厂房内,一名怀孕妇女被困在楼内,冲锋舟无法靠近,为了避免孕妇浸泡在水里,消防官兵找来一块木板,将孕妇运到冲锋舟上,转移至安全地带。在另一个厂房二楼,多名群众在呼救,由于洪水已几乎淹没了一楼,消防官兵找来梯子,架设了一条生命通道,成功楼内6名群众救出。

截至目前,救援已经持续20多个小时,孝感消防支队出动了11艘舟艇、官兵80人次,营救被困人员106名,疏散转移1500余人。(王基达 曹志育 张程)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)