2016武汉城市足球超级联赛正式启动

【查看原图】
2016武汉城市足球超级联赛正式启动
2016武汉城市足球超级联赛正式启动
来源:人民网-湖北频道  2016年07月22日08:05

人民网武汉7月22日电 (董行)21日下午,全国足球重点城市-2016武汉城市足球超级联赛新闻发布会在武汉召开,发布会现场进行了球队抽签,本届比赛A、B区共14支球队分组情况现场揭晓。

根据赛事安排,第一阶段的揭幕战将于7月24日(周日)下午5:00在汉口塔子湖体育中心天然草坪二号球场进行,对阵双方为武汉博发泽越科技和武汉楚风合力足球俱乐部。今年联赛的最大看点在于赛事规模的进一步扩大,参赛球队覆盖湖北全省。

根据赛制,此次比赛将分为两个阶段。第一阶报名参赛的14支武汉市本土球队将被分为两组进行单循环赛。第二段阶段的比赛将于10月底打响,超级组的8支球队由第一阶段每组前四名组成,甲组则由第一阶段的其它球队加上新招募的湖北其它各市球队组成。超级组和甲组赛制同为单循环联赛制,它们将在未来构成武汉城市足球超级联赛的两大体系,并实行升降级制度。

据悉,武汉城市足球超级联赛创立于2015年。是由武汉市足球协会、武汉汉为体育投资管理有限公司共同主办,武汉各大业余足球俱乐部共同参与的大型地区性业余足球联赛。在创办之初,市足协就将其定位成了武汉每年一度的最高水平官方业余足球赛事。

武汉市足协秘书长付翔表示:“虽然武汉地区每年都有林林总总十几项业余足球赛事,但这些赛事却往往没有延续性,常常是有了上届没下届,武汉城市足球超级联赛的创立就是为了改变这一局面。”

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)