荆州庙湖北段发生漫堤 宜昌武警凌晨抢险

【查看原图】
荆州庙湖北段发生漫堤 宜昌武警凌晨抢险
荆州庙湖北段发生漫堤 宜昌武警凌晨抢险
来源:人民网-湖北频道  2016年07月22日08:11

人民网荆州7月22日电 7月22日凌晨3点,武警宜昌市支队接到上级命令,荆州庙湖北段发生漫堤,要求支队迅速调派150名官兵赶往现场抢险。接到命令后,支队官兵紧急出动,星夜赶往现场。凌晨4时30分,官兵们到达现场后,涉水抵达漫水堤段,不顾连日抢险疲惫迅速投入战斗。

据当地水文观测员介绍,昨日晚上庙湖水位持续上涨至33.3米,与历史最高水位持平,距支队官兵昨天下午加高的子堤最高处几近持平,险情最重的民垸北段子堤已出现漫堤。如果不及时加高加固湖堤,将危及纪南镇雨台村100多户渔业养殖户生命财产安全。

截止22日6时30分,官兵们忍受着饥饿和疲倦,紧急装填沙袋2000余袋,将险情最重的200米子堤加高30公分。目前庙湖水已超过历史最高水位,并仍在继续上涨,且涨势极快,几乎是沙袋累多高,水位就涨到哪里。武警宜昌市支队官兵正在与时间赛跑,争分夺秒加高加固子堤。(胡睿 游杰)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)