一居民悔购房价高 竟建吊脚楼“扒本”

【查看原图】
一居民悔购房价高 竟建吊脚楼“扒本”
一居民悔购房价高 竟建吊脚楼“扒本”
来源:人民网-湖北频道  2016年07月22日08:18

人民网武汉7月22日电 20日,武汉市硚口区汉水桥街城管执法中队接到辖区居民举报——营房北村10栋住宅楼1门4楼3号有一新搬来的住户正在搞违法建设,因该楼正好临社区主巷道,搭建的吊脚楼又伸出墙壁太长,悬在空中导致楼下住户和过往行人因担心有安全隐患而“好生怕怕!”

街办城管执法队员冒雨迅疾来到举报现场,看到4楼果然有一户正在搭盖吊脚楼,共两处,面积接近6平方米,两处吊脚楼的主体框架大致已盖完,其中一处还安装了防盗网。当城管队员登门调查准备取证做笔录时,该违建户正拿着民工丈量好写在纸上的吊脚楼尺寸数据,给金属结构店打电话订制塑钢窗户……

“且慢!”城管执法队员上前劝其暂缓打电话,对其敬礼亮证后,对其指出违法行为,并责令其依法自行拆除,恢复窗墙原状。

据这位违建户张某解释,为方便小孩就近读初中,他今年年初购买的离学校较近的这套建面约50平方米的二手房,日前利用暑期开始装修,因后悔当初购价高,所以想出了搭建个吊脚楼来增加面积“扒本”的蠢点子。他在明白自己的违法行为后说,幸亏城管“管教”得及时,否则等他打完订制塑钢窗户的电话,店家下了料,那自己就又“掉得更大”。

21日雨后放晴,汉水桥街城管队员组织力量,对张某搭盖的这两处违建吊脚楼实施了帮拆。(李静 廖思敏)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)