几块石头起纠纷 村妇因无钱立碑拆他人坟墓被拘留

2016年07月22日08:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网十堰7月22日电 7月20日,十堰市竹山县公安局竹坪派出所调解处理了一起因邻里间口角导致强拆坟墓的纠纷,违法拆坟人陶某被依法行政拘留。

据了解,竹山县竹坪乡宽坪村3组村民张某贵在2015年母亲去世后,因无钱立碑就找本村村民陈某东买石头砌坟头,并于当年年底砌成。同村女村民陶某认为,张某贵取石头的地方位于自家猪圈边,被拉走砌坟的石头中有17个石头是自家的,因此张某贵应该归还。由于坟墓已经砌成,再拆已无可能,张某贵遂商议赔偿50元现金了事,陶某当即答应。

事后陶某认为张某贵过年后会出门打工,所答应赔付的50元现金不会兑现,遂于2016年2月15日再次上门索要,张某贵认为陶某不近人情,春节还没过几天就上门要钱。双方遂发生口角,要钱不成,又窝了一肚子气,陶某一气之下将张某贵母亲的坟墓拆毁。

案件裁决后,因陶某外出一直未执行。近日,陶某回家后,公安机关依法执行行政拘留5日。(蔡少勋 凌勇)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容