武警水电部队奋战10小时成功封堵孝感东山头府河溃口

【查看原图】
武警水电部队奋战10小时成功封堵孝感东山头府河溃口
武警水电部队奋战10小时成功封堵孝感东山头府河溃口
来源:人民网-湖北频道  2016年07月23日08:57

人民网孝感7月23日电 湖北省孝感市孝南区东山头府河堤子堤溃口于今晨6:00合龙,比预计时间提前了14个小时,阻止了洪水进一步淹没东山头工业园区、东山头街等地,减轻了洪水对107国道安全的威胁,抢险取得关键性胜利。

7月21日凌晨,受强降雨影响,孝感市孝南区东山头府河堤子堤出现漫堤、溃口等险情,大塘角防洪坝出现溃口40余米,直接导致东山头工业园区、东山头街等多处被淹,大量群众被困,107国道安全受到威胁。

7月22日15:00,武警水电三总队第七支队从武汉和黄梅抢险一线抽调100名精兵强将,携带26台套大型主战装备,执行孝感市孝南区府河东山头子堤溃口封堵抢险任务。据武警水电三总队第七支队总工程师覃壮恩介绍:从昨天晚上20:00开始,武警水电七支队官兵采取“双向进占,构件降速,块石合龙,粘土闭气”的战法,连夜突击抢险。

目前部队正在对合龙后的堤坝进行加固。(罗荣生 范增全)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)