湖北省调整防汛应急响应为Ⅳ级 防汛形势总体趋缓

2016年07月28日08:31  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉7月28日电 (周雯)据湖北省防汛抗旱指挥部消息,目前,湖北省防汛形势总体趋缓,27日晚,湖北省防指下发通知,从7月28日10时起,该省防汛应急响应级别由Ⅲ级调整为Ⅳ级。

当前湖北省长江、湖泊、水库及中小河流水位下降。截至7月27日20时,长江除莲花塘、九江站分别超警戒0.11米、0.52米外,螺山至码头镇均在警戒以下,汉北河天门站已退出保证;预计长湖水位28日上午退出保证;超汛限水库减至360座。江河湖库水位缓慢回落。

另据气象预报,未来一周湖北省以晴好天气为主。目前,湖北省防汛形势总体趋缓。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》的规定,省防指决定,从7月28日10时起,湖北省防汛应急响应级别由Ⅲ级调整为Ⅳ级。

据介绍,湖北省防汛应急响应级别调整后,各地应根据本地实际情况,按照防汛抗旱应急预案的规定,合理确定本地防汛应急响应级别。目前,长江莲花塘至九江河段水位仍在设防水位以上,并将维持一段时间;省内部分湖库水位仍然较高,五大湖泊短期内难以退出警戒水位,超汛限水位水库还有360座;中小河流超设防、超警戒水位堤段较长,防守压力仍然较大。各地必须克服麻痹松懈思想,继续坚持依规调度、科学防控,确保安全度汛,努力夺取防汛抗洪斗争的全面胜利。

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容