湖大党委书记当“邮差” 录取通知书送达新生手中

【查看原图】
湖大党委书记当“邮差” 录取通知书送达新生手中
湖大党委书记当“邮差” 录取通知书送达新生手中
来源:人民网-湖北频道  2016年07月31日07:10

人民网武汉7月31日电  省内第一批本科招录工作结束,考生正盼望着邮递员早日到来,为自己送来心仪已久的大学录取通知书。而鄂州高中高三学生王家豪迎来的却是以湖北大学党委书记尚钢亲自为他送上的录取通知书,让他意外又感动。

王家豪今年被湖北大学金融专业录取,从6岁开始接触足球的他,被湖北大学五人制足球的辉煌历史所吸引,今年报考该校并顺利入选该校五人制足球队。7月29日,尚钢和其他校领导、部分学院负责人一行赶往黄冈中学和鄂州高中,为两所学校共计93名被湖北大学录取的2016级新生集中颁发通知书,成为湖北大学第一批拿到录取通知书的新生。

除了颁发通知书,尚钢一行人还与学生、家长面对面沟通,解答学生入学前的疑惑,为同学们介绍就读专业信息,帮助他们提前做好学业规划。

今年,湖北大学在省内一批本科招生3000余人,近日录取通知书将通过邮政特快专递寄往考生手中。学校为彰显开放办学的理念,校领导带队奔赴省内部分高中集中发放通知书。尚钢表示,今年湖北大学首次前往高中颁发通知书,就是为了密切联系高中学校,把迎新工作和新生教育延伸到学生和家中中间,并以此为契机,了解学生基本情况,加强家校沟通。(杨元业 向正鹏)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)