湖北秭归培训育婴师助力库区扶贫

【查看原图】
湖北秭归培训育婴师助力库区扶贫
湖北秭归培训育婴师助力库区扶贫
来源:人民网-湖北频道  2016年08月01日07:38

人民网秭归8月1日电 7月31日,在三峡库区秭归县就业培训中心里,一群参加育婴师培训班的城乡姐妹在业内老师的指导下进行育婴师技能实操训练。

据介绍,为加大三峡库区后续移民就业岗前培训力度,秭归县对广大城乡妇女同胞通过采取“智力扶贫一批,技能扶贫一批,培训就业一批”的有效途径来实现精准脱贫目标。自7月初以来,秭归县移民局,秭归县就业培训就业中心与秭归及时雨家政服务有限责任公司联合举办的库区移民育婴师技能培训班一开班,班班爆满,受到来自三峡库区秭归县城乡富裕劳动力姐妹们的青睐。

截至目前,该县已连续举办三期,300多名城乡库区后续移民姐妹们通过专业技能培训后在家门口或省内外实现了再就业。(何宝喜 谭华)

分享到:
(责编:张沛、张隽)