因琐事殴打年过花甲的堂兄 湖北一男子被拘留10日

2016年08月01日07:49  来源:人民网-湖北频道
 

人民网建始8月1日电 本是同族堂兄,又是多年邻居,却因为琐事对年过花甲的堂兄大打出手,最终换来行政拘留10日、罚款500元的处罚。

7月31日,湖北省建始县公安局天生派出所接到报警称,某男子被堂弟打伤,请处理。接到报警后,民警立即赶往现场。由于洪涝灾害导致通往案发现场道路全线中断,副所长候博带领民警李丰、辅警雷宇爬山涉水徒步赶往现场。经过往返15公里,历经5小时艰难的行程将涉嫌殴打他人的违法嫌疑人左某军带至天生派出所接受调查。

民警经过经查得知,建始县长梁乡大罗村村民左某兰与年过花甲的左某军本是同族兄弟,双方又系多年邻居。7月31日14时许,双方因为日常琐事发生口角,情绪过激的左某军动手将左某兰右眼部和背部打伤。

在民警的询问下,左某军如实陈述了殴打他人的违法事实,经鉴定左某兰所受伤为轻微伤。

由于受害者左某兰系年过六旬的老人,按照相关法律规定,殴打年过六旬的老人应当加重处罚,最终经建始县公安局裁决,给予违法行为人左某军行政拘留10日、罚款500元的行政处罚。

“都怪自己一时冲动,现在换来如此严厉的处罚,当时理智一点就不是这个结果,现在想想真后悔。”面对处罚结果,左某军后悔不已。

民警提醒广大群众:如与他人发生纠纷,在当事双方自行无法协商处理时,一定要冷静理智,申请相关职能部门调解处理,切不可一时冲动,采取极端行为,否则将受到法律的严厉处罚,得不偿失。(余法吉)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容