《星厨驾到》何洁水壶做菜 导师夸“深奥”(组图)

2016年08月03日06:56  来源:广西新闻网
 

《星厨驾到》何洁水壶做菜 导师夸“深奥”(组图)

今晚十点,江苏卫视最受欢迎美食节目《星厨驾到》第三季第六期迎来#腹愁者联萌#。今晚的星厨房没有现成的灶台,只有几台可以发电的电单车。没有火没关系,现场七位大力士将搭配星厨组成七个小组,通过电单车给电器充电,从而完成菜肴。辣妈何洁玩出新高度,前无古人后无来者地选用了水壶做菜,并且获得了不错的成绩,得到了评委老师的一致肯定。

据悉,电单车连着三种电器,分别是微波炉、电饭煲、电热水壶。星厨做菜的过程中,不准使用明火。这意味着,付出几成体力,你的菜就有几成熟。当菜熟不熟成为一个难题的时候,好不好吃就更难保证了。辣妈何洁出人意料地选择用水壶做菜,因为口子小,炒制过程一直往外冒烟,何洁根本看不清里面的菜,只能通过不断地翻炒让它不糊。幸运的是,菜居然熟了!当年在评价何洁的回锅肉的时候,邰智源老师用了两个字形容何洁做的菜——“深奥”。这一次,邰老师对何洁的“公鸡黄花”的评价又是“深奥”。

在做菜前,当知道抽到的菜肴是“公鸡黄花”,一听又要砍鸡的何洁当场情绪崩溃。对于何洁来说,这是一道心里没有底的菜。但是,一如往期表现的那样,何洁一直以认真的态度对待每一道菜肴。在团队赛对阵法国蓝带国际厨艺学院的挑战者时,何洁作为团队中的一员,一直都在努力准备她的那一部分。这位不是很会做菜的妈妈很会笑,她爽朗的笑声给星厨房增添了许多的欢乐。何洁的老公赫子铭是公认的宠妻狂魔,老是担心何洁吃不饱,所以现在何洁的体型已经难比从前。对于其他星厨来说特别累的体力活,何洁流的汗总是最多的。但是每一次她都很开心地说:“又能学到做饭,又能减肥,简直太棒了,我好爱星厨房!”一直以积极态度面对的她,这次终于迎来了厨艺巅峰。(唐平)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容