武汉一小区百余业主房屋裂损 疑为新建车库施工所致

【查看原图】
小区业主家中墙面出现裂损
小区业主家中墙面出现裂损
来源:人民网-湖北频道  2016年08月11日07:41

人民网武汉8月11日电 (金雨蒙)窗外轰隆一声巨响,家里的墙面竟然出现了成片的裂纹。近日,疑因小区新建的立体车库打桩施工,武汉市江岸区华清园小区四栋的百余户业主家里的墙面均不同程度的出现了裂损。

8月6日下午3点多,华清园小区业主张洁正坐在沙发上看电视,只听到窗外一声巨响,楼体产生了明显的震动感。“当时整个大楼就感觉往下一沉,还以为是地震了。”想起当时的场景张洁仍是心有余悸。但是随后张洁就感觉有些不对劲了,客厅窗户上方的墙面竟出现了成片的裂纹。据事后小区业主统计,临近小区车库施工工地的4栋竟有百余户业主均有类似遭遇,家中的墙面都不同程度的出现了裂损。

当天事发时,小区新建的立体车库正在进行打桩施工,而施工工地距离小区居民楼仅十余米。事发后,经小区业主跟有关部门反映,涉事工地已停工。经了解,该立体车库项目仍存在许多问题,施工工地的围挡严重阻碍了小区的消防通道,除此之外,江岸区规划局还表示该项目目前仍没办理规划许可证。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)