湖北啤酒经销商恶性竞争 送酒员工遭多名持棒男子围殴

2016年08月11日09:17  来源:人民网-湖北频道
 
湖北啤酒经销商恶性竞争 送酒员工遭多名持棒男子围殴

人民网武汉8月11日电 日前,湖北媒体报道称,金龙泉啤酒经销商员工在给某酒店送酒时,遭多名持棒男子围殴,致身体多处受伤。今日本网从警方了解到,经调查,该事件系竞争对手雪花经销商所为,目前涉事犯罪团伙已被警方抓获。

8月8日下午3时50分左右,在武汉市东湖风景区某小区,金龙泉啤酒经销商商员工柯先生给某酒店送酒时,突遭多名持棒男子围殴数分钟,身体多处受伤。

8月10日下午,记者在中南医院急诊科见到被打伤的柯先生。他的两只胳膊、右肩、腿部等多处红肿,右手两个指头被包扎,很难动弹。医院的检查资料显示,其右桡骨远端和左侧胫骨平台疑似骨折。

回忆起这一幕,柯先生仍感觉有些害怕,“我当时被打蒙了,他们几个人打了我大约有四分钟的时间”。8日下午4时许,他打开车门正下货时,几名手持木棒的中年男子突然冲上来猛击他的后背,就急忙跑进酒店二楼内洗手间躲避。不料,还是被三名男子堵在厕所里面打倒在地。

柯先生还透露,今年5月份,他们就遭受过威胁,当时就有几个人过来警告过他们,以后不要在这里来送货了,不然就要被打,他料定“这件事是竞争对手公司干的。”

无独有偶,据经销商任经理介绍,今年三月底,竞争对手公司的人曾威胁他们:不要再给这些酒店送货了,还将金龙泉的展示柜拖到酒店外,无奈他们中断了和这个地区好几个酒店的合作。

记者从东湖风景区警方了解到,8月8日16时许,警方接到群众报警,一金龙泉啤酒送货员被几名男子持木棍殴打,并打砸送货车辆。接警后,民警立即展开调查走访工作。8月9日12时许,警方通过调取案发现场视频资料,锁定了嫌疑人员、车辆,并在某雪花啤酒供货点将涉嫌寻衅滋事犯罪嫌疑人及“幕后老板”向某、黄某、汤某等3人抓获,打掉1个盘踞在该地商业街的“酒霸团伙”。

警方还介绍,所谓的“幕后老板”向某,自2009年就开始酒类销售工作,也是雪花啤酒的经销商。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法予以刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

据了解,近年湖北的啤酒经销商因竞争而起的殴打事件有多起。2011年,金龙泉集团在宜城、枣阳两地的啤酒经销商14次遭到暴力威胁和殴打。 2014年4月,金龙泉经销商售员工在湖北天门被钢棍殴打。

为何多年、多次发生啤酒经销员工被殴事件?啤酒销售市场靠武力占有能持续吗?公平的竞争环境该如何营造?本网将持续关注。(冀东)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容