中国进出口银行湖北省分行再贷500亿发展鄂西旅游圈

2016年08月11日09:19  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月11日电 近日,中国进出口银行湖北省分行与湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司于中国进出口银行大厦签署了《战略合作协议》。根据协议,中国进出口银行湖北省分行将向湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司提供累计约500亿元人民币或等值外币的资金支持。

双方还约定:将建立联合工作小组,通过高层会晤和双向推荐机制,加强在服务贸易、转型升级、基础设施和节能环保等领域合作,依托湖北省“两圈两带”战略体系,以“十三五”期间省市重点项目为切入点,助推鄂旅投文化旅游、金融服务、商贸物流和新型城镇化建设四大产业板块协同发展,为“一带一路”、“长江经济带”和“长江中游城市群”等国家战略在湖北省落地提供政策性金融支持。

据悉,中国进出口银行湖北省分行自2009年成立以来,积极支持鄂旅投旗下旅游景区和商贸物流项目建设,助力其成为湖北省大型国有控股旅游投资集团,先后支持了恩施大峡谷主体工程、荆州古城历史文化旅游区扩建升级项目、金宇食品保税物流园等一批重点项目,有力地支持了鄂西圈“十二五”期限经济跨越式发展。(汪洋 李杜)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容