湖北鹤峰:秋茶采摘忙

【查看原图】
湖北鹤峰:秋茶采摘忙
湖北鹤峰:秋茶采摘忙
来源:人民网-湖北频道  2016年08月15日07:51

人民网鹤峰8月15日电 8月13日,湖北省鹤峰县走马镇古城村有机茶园里机声隆隆,茶农们在用采茶机采摘秋茶。只见一位茶农手持着的采茶机一路“欢歌”,来回穿梭,把一行行茶园修理成“平头”,将绿油油的茶叶吞入肚子。一旦“吃饱”,另外的茶农忙着掏空其肚子,以便再“吃”。

立秋以来,该县秋茶进入采摘高峰期。茶农们购进采茶机,采收完自家茶园后,帮助其他茶农及时采摘,助茶农增收,也为自己创收。据茶农介绍,公路都通到茶园边,刚采的茶叶只要一背出茶园,就有人开着农用车或麻木车等着收购,每斤单价1元,现场结算,当面付款。一亩茶园不到3小时能全部采收,除去支出,纯收入有300余元。一部采茶机一天能采茶近3000斤,每斤工资0.3元,一天收入近1000元。

近年来,该县按照有机茶园标准进行生产,发展茶园总面积约28万亩,产量已突破50万担,综合产值达22亿元以上。(汪正玺)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)