两万游客聚恩施 梭布垭石林景区上演土家女儿会

【查看原图】
两万游客聚恩施 梭布垭石林景区上演土家女儿会
两万游客聚恩施 梭布垭石林景区上演土家女儿会
来源:人民网-湖北频道  2016年08月15日10:10

人民网恩施8月15日电 恋上梭布垭,爱在女儿会。土家人民的东方情人节,吸引着八方来客。日前,一年一度的土家族特色相亲节——恩施女儿会,在恩施梭布垭石林景区“掀起了红盖头”,超过两万名省内外游客以及数百名外国友人来到现场,共同体验和感受了这场蕴含着浓浓土家风情的爱情盛会。

恩施市委市政府主办的2016年土家女儿会在梭布垭石林景区的铁甲寨广场拉开帷幕。土家族传统歌舞表演引得满堂喝彩。游客上台参与土家族女婿比试过关的游戏环节,更是在阵阵欢笑和掌声中将现场气氛推至顶点。游客在美丽的梭布垭石林景区中,近距离观看和感受了土家族特色的定亲仪式、迎亲仪式和婚礼仪式。在龙溪小镇商业街,硒源山茶叶等恩施特产展台人气旺盛,一家名为“套路”的特色小吃店,吸引游客纷纷前来合影。

被誉为“东方情人节”的女儿会,是土家族人民自己的七夕节,距今已有数百年的历史。至今女儿会已经成为融传统节日、民俗文化、经济商贸、旅游休闲于一体的综合性名族盛会,并位列恩施自治州三大文化名片之一。

本届女儿会的活动现场梭布垭石林景区,这里的自然地貌形成于4.6亿年前,石林的高度为10-40米不等,独具“溶纹戴冠”特征,属于典型的喀斯特地貌,景区先后获得世界奥陶纪地址景观博物馆,世界级土家石林文化旅游度假区,国家4A级石林旅游度假胜地,以及鄂西土家族民俗文化体验地等荣誉和称号。(万李)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)