武汉男子车祸身亡交警无法定责 后事处理受阻

2016年08月22日15:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月22日电 在武汉市蔡甸常福开发区某企业打工的李某,2015年10月13日早上去菜场为公司买菜,8点左右骑着三轮车回去的路上,与一辆轿车相撞,经抢救无效后死亡。但因公安机关出具的是《道路交通事故证明》,而非《道路交通事故认定书》,其工作的企业不能为其申报工伤(工亡),办理的人身意外伤害保险也被拒赔。

据李某的妹夫林某介绍,事发前,李某在一家公司的餐馆打工。去年10月13日上午8时许,在蔡甸区常福大道福星路路口,李某驾驶农用三轮摩托车为餐馆买菜后,由南向北通过路口。此时,胡某驾驶的轿车由东向西通过该路口,两车相撞后,李某被撞飞20米开外。2天后,李某经抢救无效死亡。

在处理这起交通事故案的过程中,蔡甸区交巡警大队委托进行了两次鉴定,最终出具了《道路交通事故证明》:经查,轿车司机胡某通过路口未做到安全驾驶、文明驾驶;李某未取得机动车驾驶证,驾驶未登记机动车;两人的行为均违反了《道路交通安全法》。

交巡警大队没有下达交通事故认定书,没有认定责任。林某说,这让死者家属处理后事遭遇困难重重。据悉,李某是家中主劳力,其独子有智力障碍。目前其家庭生活存在极大困难。

据了解,因受害人李某是在上班期间出的事故,没有交通事故认定书,公司无法申报工伤(工亡)。李某自己办理了十年的人身意外伤害商业保险,也是因此被保险公司拒赔。(冀东)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容