华夏银行深入联系扶贫村 扎实开展精准扶贫工作

2016年08月22日17:00  来源:人民网-湖北频道
 
华夏银行深入联系扶贫村 扎实开展精准扶贫工作

人民网襄阳8月22日电 近日,华夏银行武汉分行所辖二级分行襄阳分行行领导带领一批青年员工,分批深入四个扶贫村开展调研工作,与精准扶贫对象面对面交谈,倾听群众心声。结合村镇实际情况,依托政府平台,找准精准扶贫的结合点,紧紧围绕“三农”及小微企业需求,不断创新金融产品服务。

在村干部带领下,该行扶贫小组深入各自联系扶贫点开展入户、走访调查摸底工作。走访过程中,与他们进行详细交谈,了解他们的生活情况,了解他们在农业生产、生活起居、孩子教育、经济发展等方面存在的问题和困难。并与村委会班子成员进行了座谈,详细了解精准扶贫重点项目建设情况及实施情况。村书记向华夏银行一行详细介绍了本村在农业生产、经济发展、基础设施建设、重点项目建设以及公共设施建设、维修等方面的发展规划及存在的困难。华夏银行一行就刘湾村实际情况同村委班子成员进行交流,一起分析查找村贫困群众的原因,共商精准脱贫良策。

华夏银行襄阳分行相关负责人表示:“我行今年将突出精准扶贫到户,把驻村帮扶工作向纵深推进。将进一步健全驻村帮扶工作机制,配合政府驻村帮扶有关部署,加大金融基础设施投入,深入推进‘精准扶贫’项目,大力开展银村共建和培育工作。”(杨慧 李小路)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容