2700公斤炸药瞬间将荒山变平地 取土6000方

2016年08月22日17:09  来源:人民网-湖北频道
 
2700公斤炸药瞬间将荒山变平地 取土6000方

人民网蕲春8月22日电 今年来因长期暴雨冲洗,导致公路严重毁坏,阻碍了交通,施工需大量土石方。8月22日,湖北蕲春警方组织爆破公司作业人员用2700公斤炸药圆满完成爆破取土用作修路的任务。

当日凌晨4时,蕲春县公安局危管大队长吴国生组织爆破公司作业人员携带雷管、炸药前往蕲春县青石镇大屋村爆破点进行安装。作业过程中,危管大队始终督促作业人员注意安全并伴随作业。一切安装就绪后,随着爆破指挥员的一声口令,蕲春县青石镇大屋村八组靠近公路边的一处荒山半边山体瞬间炸塌变为平地。这次爆破共使用炸药2700公斤,雷管130余发,取土6000多方。

目前,公路修复正有序进行中。(涂清华)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容