巴基斯坦政府向湖北灾区捐赠1万吨大米

【查看原图】
巴基斯坦政府向中国灾区捐赠大米1万吨
巴基斯坦政府向中国灾区捐赠大米1万吨
来源:人民网-湖北频道  2016年08月23日07:35

人民网武汉8月23日电 (张婵)22日下午6点左右,一架军用飞机出现在武汉上空,飞机载着22吨大米降落在天河机场的停机坪。这是巴基斯坦捐赠湖北受灾地区的首批大米,据悉,巴基斯坦政府将为湖北灾区捐赠1万吨大米用于救灾,其余部分大米近期将通过水路运至阳逻港。

今年以来,我国部分地区遭受多轮暴雨洪涝灾害,降雨强度大、持续时间长、涉及范围广、灾害损失重,给广大受灾地区和受灾群众造成严重影响。巴基斯坦密切关注我国洪涝灾情,对我国受灾地区和受灾人民及时表达关切和慰问,积极伸出援助之手,向我国灾区捐赠1万吨大米。巴基斯坦驻广州总领事馆总领事阿里·艾哈迈德·阿伦表示巴基斯坦与中国是好兄弟,对于中国遭受的自然灾害,巴基斯坦感同身受,巴基斯坦政府和人民将与中国人民一起共度难关。

根据灾区实际情况,此批捐赠大米安排给湖北灾区。民政部救灾司副司长杨晓东表示,巴基斯坦向我灾区捐赠1万吨大米,并安排专门人员亲自送达,带来了巴基斯坦政府和人民的关心和友谊,体现了中巴两国人民的兄弟情谊,对不畏辛苦远道而来的朋友表示热烈的欢迎,对巴基斯坦积极援助我灾区表示衷心的感谢。

据介绍,此批粮食将会根据每个受灾地区土地绝收的面积大小进行分配,由各县市制定具体的救灾工作方案,重点解决当前农村缺粮群众的问题。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)