湖北钟祥明灯村荣获“2016年中国美丽乡村”十佳

【查看原图】
湖北钟祥明灯村荣获“2016年中国美丽乡村”十佳
湖北钟祥明灯村荣获“2016年中国美丽乡村”十佳
来源:人民网-湖北频道  2016年08月23日08:53

人民网荆门8月23日电 近日,笔者从荆门市举行的“中国农谷·带头人”论坛第五届年会暨国家治理高峰论坛2016湖北峰会上获悉,钟祥市客店镇明灯村获“2016年中国美丽乡村”十佳。

据了解,今年5月,由人民论坛杂志社国家治理周刊组织发起,中国美丽乡村研究中心、湖北省社会科学院、中共荆门市委支持,向全国组织发起了“2016中国美丽乡村十佳典型案例征集”活动。最终票选出河北正定西里寨村、河南林州南湾村、湖北钟祥明灯村等10个乡村进入“2016中国美丽乡村十佳典型案例”,向全国推广。

明灯村,位于大洪山脉钟祥市客店镇西郊,因古时“白天商贾如云,夜晚千盏明灯”而得名。该村过去是一个污水靠蒸发、垃圾靠风刮、到处烂泥巴的落后小山村。近年来,明灯村通过因地制宜、大胆创新、实施“美丽乡村”建设,迅速转变为环境美、精神美、产业美、生态美的四美村庄,“明灯模式”也受到了社会各界的广泛好评。青山绿水、鸟语花香、乡愁浓郁是明灯村绘就的最美生态画卷。(简泷)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)