马大哈司机遗失游客行李 民警紧急相助卸包袱

【查看原图】
马大哈司机遗失游客行李 民警紧急相助卸包袱
马大哈司机遗失游客行李 民警紧急相助卸包袱
来源:人民网-湖北频道  2016年08月24日07:16

人民网建始8月24日电 外地女子乘车前往湖北省建始县一景点避暑游玩时,刚刚下车就发现自己的行李不翼而飞,客运车司机因此背上沉重的“包袱”。8月23日,建始县花坪派出所民警在30分钟内找回行李,帮助这名粗心的司机成功解困。

8月23日13时许,花坪派出所接到花坪镇祥太客运公司一吴姓司机报警,称一名乘客的“包包”(行李)不见了,请求民警帮忙查找。值班民警立即赶往祥太客运站进行调查。

经查,丢失行李的乘客系武汉籍女子李某。听朋友介绍,李某得知建始县花坪镇小西湖景区景色怡人、气候凉爽,是休闲避暑的好去处。23日中午,李某搭乘一辆祥太客运站的客车来到心慕已久的花坪镇,下车取行李时发现放在后备箱里的米色箱包不见了。

因为所有的衣物和贵重物品都放在包内,李某顿时心急如焚,刚刚凉爽下来的心情又烦躁起来,司机吴某也急出一头汗水。见此情景,民警一面安抚二人的情绪,一面迅速进行调查走访,多方查找行李。

据吴某回忆,客车在驶进花坪镇时,曾在集镇街面停车下客。民警立即通过视频监控系统对客车进行逆向追踪,很快发现吴某驾驶客车在一店铺门前停住,一名乘客下车取行李时,将放在外面的米色箱包一并取下放在路边,粗心的吴某并未仔细查看就匆匆将客车开走了。

民警迅速赶到吴某停车地点,在周边群众的协助下,很快就找到了正在路边“睡大觉”的米色箱包。经现场清点,李某的箱包完好无损,行李也一件不少,愁容满面的她当即喜笑颜开,对民警连连称谢。

“都怪我是个‘马大哈’,找到她的‘包包’,我心里的‘包袱’也就落地了!”吴某长长地出了一口气。(曾志强)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)