钟祥“关爱女孩金秋助学” 62名女大学生获助学金19.5万

2016年08月26日08:19  来源:人民网-湖北频道
 
钟祥“关爱女孩金秋助学” 62名女大学生获助学金19.5万

人民网钟祥8月26日电 8月25日,湖北钟祥市计划生育协会启动了2016年“关爱女孩金秋助学行动”,62名女大学生获得助学金19.5万元。

家住钟祥市洋梓镇迎河村的贫困学生曾晓玲,自幼母亲去世,父亲又是肢残人。今年,曾晓玲被湖北师范大学录取,当她正在为学费犯愁时,钟祥市计划生育协会为她送来了助学金。

洋梓镇迎河村受助学生曾晓玲说,正当我一愁莫展时,谢谢钟祥市计划生育协会为我资助1万元,因此,我将好好学习,用优异的成绩汇报祖国、汇报社会。

据了解,在这62名女大学生中,有7人得到了湖北省计划生育协会的资助,资助金额为每人1万元;有5人得到荆门市计划生育协会的资助,资助金额为每人5000元;其余50人获得钟祥市计划生育协会的资助,资助金额为每人2000元。

据钟祥市计划生育协会秘书长刘廷喜介绍,这些受助学生是通过村级申报,乡镇审核,再报到市计生协经过审定的,严格按照公正、公开、公平推荐的。

近年来,钟祥市积极开展“关爱女孩行动”,出台助学优惠政策,对考上国家计划内大学本科的本市农村独生女,由市、乡镇每年补助,直至完成大学学业,为计生家庭独生女孩成才提供了良好的社会环境。据了解,截止目前,钟祥市已有145名农村考上大学本科的独生女孩享受助学金46.9万元。(简泷)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容