湖北七家本地企业加入天翼物联产业联盟

【查看原图】
湖北七家本地企业加入天翼物联产业联盟
湖北七家本地企业加入天翼物联产业联盟
来源:人民网-湖北频道  2016年08月26日08:35

人民网武汉8月26日电 8月24日,在“互联网+行业峰会”上,中国电信湖北公司携手东风汽车公司东浦信息技术有限公司、国家电网湖北省电力公司、烽火科技、航天科工火箭技术有限公司、九州通医药集团股份有限公司、精伦电子股份有限公司、北斗国科科技有限公司7家单位加入了天翼物联产业联盟。

同时,天翼物联产业发展论坛在武汉举办,论坛以“天翼物联,合作共赢”为主题,汇集了200余名物联网业界人士,共同探讨了物联网行业的市场前景、前言技术、热点应用以及物联网与传统行业的融合机会。

论坛由中国电信湖北分公司、爱立信、中兴通信、深圳创新投资、东风汽车公司东浦信息技术有限公司、中国航天科工集团第四研究院、数码大方、宁波水表研究院八家湖北本地知名企业做主题发言,围绕物联网行业的市场前景、前沿技术、热点应用以及物联网与传统行业的融合机会进行深度的探讨。演讲嘉宾从各自的角度,深度剖析了物联网的内涵,阐述了全球物联网行业发展现状及未来发展趋势;多位嘉宾一致共识,物联网不仅仅是物物互联的技术解决方案,更是一个囊括了各种行业应用的商业生态系统,结合湖北地区的优势及特点未来根据物联网将加速在安全连接、交通物流、能源制造、公共事业、智慧城市、医疗健康等领域的渗透,产业链上下游的合作伙伴将构成规模庞大的“伙伴经济”,撬动新的行业价值。

与会代表们还体验了现场物联网产品展区的智能POS、乐驾、定位豆、VR眼睛、智能定位鞋等应用产品。(熊立 梁慧敏)

分享到:
(责编:周恬、张隽)