私自改装私家车成“教练车” 男子非法培训驾驶员被查获

2016年08月26日16:54  来源:人民网-湖北频道
 
副驾驶室被私自改装,加装了刹车系统
副驾驶室被私自改装,加装了刹车系统

人民网麻城8月26日电 湖北麻城一男子私自改装自己的私家车,摇身一变成了“教练车”,抱着深夜不会被交警查获的侥幸心理,非法培训驾校学员。8月25日22时许,麻城市公安局交警大队开发区中队民警在该市金广大道科目三考试路段,查获了这辆改装车,该车车主李某(男,26岁,麻城市木子店镇人)以及驾校学员郑某(男,30岁,麻城市木子店镇人)被当场抓获。

8月25日22时许,麻城市交警大队经济开发区中队中队长项俊在处警后返回中队,在途经金广大道科目三考试路段,发现一辆小汽车外形疑似教练车,但悬挂的号牌却为普通牌号,情况十分可疑。

民警立即对该车进行检查,并将车上的两人控制。经查,该车副驾驶室被私自改装,加装了刹车系统,摇身一变成了“教练车”。当时,麻城某驾校学员郑某正在练车,而该车车主李某坐在副驾驶室,非法培训驾校学员。

目前,李某、郑某都因涉嫌违反道路交通法规,被麻城交警部门处理。(刘领 徐晓燕)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容