湖北标准版富硒米将面市 结束有产品无标准历史

2016年08月27日07:33  来源:人民网-湖北频道
 

人民网沙洋8月27日电 笔者日前从湖北富硒水稻标准化试验示范基地获悉,湖北标准版的富硒大米将于下月面市,此举将结束湖北富硒产业有产品、无标准的历史。

硒是人体必需的14种微量元素之一,已被证明具有“护心脑、保肝肾、防辐射、抗癌变、解毒素、抗衰老、恢复胰岛功能和增强免疫力”等八大生理功能。因此,研发和推广富硒水稻,既能改善人民健康水平,又能增加水稻产品附加值,形成资源和产品优势相结合的富硒稻米产业链。

江汉平原富硒土壤区的发现,为湖北开展富硒水稻的研究和开发提供了丰富的自然资源保障。

湖北富硒水稻标准化试验示范基地,引进中国工程院院士、武汉大学朱英国教授团队研发的“红莲型珞优9348富硒杂交稻”,在沙洋农场进行试种,目前按照标准化栽培的1000亩富硒杂交稻长势良好,丰收在望。

据介绍,下月中旬,江汉平原富硒土壤区首款按照标准化加工、生产的富硒米将投放武汉、广州、深圳等市场。(武宣)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容