武汉汉阳举办重大招商项目签约会 助力汉阳全面崛起

【查看原图】
武汉汉阳举办重大招商项目签约会 助力汉阳全面崛起
武汉汉阳举办重大招商项目签约会 助力汉阳全面崛起
来源:人民网-湖北频道  2016年08月27日08:00

人民网8月27日电 26日上午,汉阳举办重大招商项目签约会。据悉,通过精心策划,强力推介,汉阳成功促进了16个重大项目签约和落户,项目重点涵盖总部经济、新兴产业、现代服务业,其中医药健康、智能制造成投资热点。

据了解,此次签约活动中,医药健康成为关注热点。泰康集团全国医疗中心项目选址汉阳四新片区,与华中科技大学同济医学院附属同济医院联合投资建设,打造集医、教、研一体化的“21世纪东方霍普金斯”顶级医疗中心。菜根信息科技龙阳湖健康谷项目拟创建成为聚集医疗信息、医药电商、健康管理设施设备及信息系统的创新创业高地,其悦城青年创新基地项目将规划创新孵化区、创新加速区和综合配套功能区三大板块,计划引进3-4个孵化器,提供1000个工位,入驻加速企业50家以上,该项目的引进将为汉阳龙阳健康谷智慧医疗健康服务业增添新的创业创新活力。

智能制造作为汉阳区重点发展战略,在此次签约会上也大放光彩。黄金口智能制造产业园项目将成立规模为10亿元的战略产业投资基金,共同建设高科技产业加速器和高科技产业园区。通过“基金+加速器+产业园”的三位一体发展模式,大力发展新能源汽车、新型材料、生命健康等战略性新兴产业,助推创业实体快速成长和发展,形成创新驱动发展格局,打造“汉阳造4.0”的新兴产业生态。

签约会上还引人关注的是远洋集团“慧谷”项目,成功开发了远洋成都太古里和杭州大运河商务区等大型商业综合体项目的远洋集团将目标投向了大归元片区,整个项目由祈福大道城市商业片区、城市工坊片区、滨江双塔城市文化中心组成,将有力推动武汉CCD的战略定位。

当日签约的还有:“IDP?国际”总部项目、湖北楚商总部产业聚集区项目等总部经济,健康大数据中心项目、国鹰无人机项目、华中物联网产业基地项目等新兴产业项目,武汉文化城市乐园项目、南岸嘴基金港长江德鑫基金项目、湖北颐高电子商务产业园省级平台项目等现代服务业项目。

据介绍,汉阳区坚持以产业布局为导向,始终围绕战略布局,紧盯文化创意、会展物流、新兴科技、医药健康、路桥设计、电子商务、创新园区等重点领域,招商引资工作成果显著,2015年荣获武汉市“疏解北京非首都功能项目转移工作突出贡献单位”荣誉称号。据悉,汉阳区将持续在营造一流的亲商、懂商、暖商、留商环境上下功夫,让企业家扎根汉阳,共同推动“十三五”汉阳篇章的良好开局。(代小辰)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)