货车侧翻驾驶员被困 建始民警迅速出警救援

2016年08月28日19:09  来源:人民网-湖北频道
 

 人民网建始8月28日电 8月27日,建始县茅田乡封竹淌村一组新铁线一辆货车发生翻车事故,车内驾驶员被困情况危急,茅田派出所接警后全所值班民警立即带齐装备赶往现场,与周边居民、医护人员合力救出被困驾驶员。

8月27日18时许,茅田派出所民警到达现场后,发现一辆货车翻倒在公路旁,该货车已是“四脚朝天”,驾驶室严重变形,驾驶员被困其中,不断痛苦的呻吟,如若不及时救助,驾驶员会非常危险。

在场民警迅速分为两组,一组负责指挥车辆有序停靠,并对过往行人做好警示以免发生二次事故;另一组民警询问车辆驾驶员情况,转移驾驶员注意力,并进行安抚,考虑到被困人员可能会因长时间的体力消耗发生身体虚脱危及生命安全,民警迅速为其买来水和补充能量的饮料消暑解渴,由于货车太重,民警群众合力也无法将货车掀动,而且消防队员赶到现场还需要很长时间,时间不等人,民警迅速从群众家中切割机等破拆工具,经过半个多小时的紧急救援,被困驾驶员成功获救并及时将其送至医院进行治疗。

原来,被困驾驶员姓王,系建始县茅田乡小茅田村人,8月27日,王某驾驶鄂EZQXX轻型自卸货车由新铁线向茅田乡封竹淌方向行驶,准备到茅田乡建阳煤矿装煤,当车辆行致茅田乡封竹淌村一组由于王某车速过快,与对向驶来的车错车时,操作不当导致车辆侧翻坎下。

所幸民警及时赶到救援,不然后果将不堪设想。

目前,王某抢救及时已无生命危险,在医院正接受进一步治疗。(付勇)

(责编:关喜艳、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容