天河机场交通中心年底投入使用 换乘交通工具只需五分钟

2016年08月29日08:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月29日电 据武汉市交委消息,华中地区最大交通枢纽综合体——天河机场交通中心正在进行机电安装和内部装修,将于T3航站楼同步投入使用。

武汉天河机场交通中心是以武汉天河机场航空客流集散为主体的一体化、综合性的交通换乘枢纽,总建筑面积达25.46万平米,共三层,可实现城铁、地铁、公交、出租、长途大巴、私家车、航空共7种交通方式无缝立体换乘。

昨天,笔者在现场看到,天河机场交通中心主体结构已完工,目前正在进行机电安装和内部装修。

在交通中心地面二层设有3座廊桥,将交通中心与T3航站楼连接起来。每座廊桥之间间隔36米,长93米,宽9米。届时,从交通中心通过廊桥步行至T3航站楼,仅需1分钟。

目前从建设情况看,天河机场交通中心和T3航站楼的主要连接依靠的是地面二层的三条廊道,廊道之间的间隔是36米,每条长93米,中间设置有平行步梯和步行通道。今后,乘客从交通中心通过廊桥步行前往T3航站楼只需一分钟左右。

天河机场交通中心设置的停车位有3300个,分布在地下一层和地面一层以及地面二层,社会车辆可以直接驶向任何一层楼面停车。

目前,天河机场正发力打造“全国最佳中转机场”:据天河机场方面介绍,T3航站楼投用后,在通过办票、安检之后,国际出发旅客最远步行480米,国内出发旅客最远步行680米,便可以到达登机口。

天河机场交通中心则将实现航空与多种交通换乘方式间的集中互转功能。目前城铁、地铁、公交、出租以及长途客运班车已“接入”武汉三大火车站,但经常搭乘飞机出行的市民,还是苦恼于只能乘大巴、出租车前往机场,天河机场交通中心启用后,这样的局面将不复存在,天河机场将成为全国交通换乘一体化程度最高的机场之一。(钟和)

(责编:张隽、关喜艳)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容