湖北鹤峰:教师开学第一课先讲师德

2016年08月30日07:56  来源:人民网-湖北频道
 
湖北鹤峰:教师开学第一课先讲师德

人民网鹤峰8月30日电 8月29日,湖北省鹤峰县中小学教师上班的第二天,下坪乡中心学校以加强师德师风建设为主线,开展集训活动,表彰优秀教师,树立典范,回顾成绩,展望未来。

为做好这次集训工作,该校精心筹备,悉心备课,尽力上好教师开学第一课。“要服从组织安排,工作上不讲价钱。严守师德红线,不准推介教辅资料,不准体罚学生,不准收受家长红包,不准接受家长宴请……塑造教师良好形象。”该乡再次重申纪律规定,深入推进师德师风建设。同时,树立起标杆,表彰了23名优秀教师。

连日来,该县各学校利用集训时间,再次学习了《条例》、《准则》和习总书记系列讲话精神,回顾了上半年的教育教学工作所取得的成绩,分析了存在的问题,提出了新学年的奋斗目标。并就学生开学报名工作做了细致安排,要求全方位排查校园安全隐患,上好开学第一课,规范学校收费行为,做好学生家访,保证每一位学生及时返校,加强师德师风教育,营造风清气正的教育环境。

为打好“预防针”,该县教育系统逐级签订了党风廉政建设、综合治理、校园安全等责任书,层层落实了责任制。(汪正玺)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容