为寻刺激6名女子盗窃化妆品 互相攀比“战利品”

2016年08月30日15:07  来源:人民网-湖北频道
 

人民网应城8月30日电 湖北应城6名女子为寻刺激,数次进入化妆品店盗窃化妆品,并且互相攀比谁的“战利品”多。2016年8月29日,以孙某为首的6人盗窃团伙受到了处罚。

2016年7月5日上午9时许,应城市城中振兴街一化妆品店店员对商品进行清点时,发现店内价值800余元的化妆品数量对不上号,老板邹先生怀疑被盗,于是报了警。

接警后,应城市公安局城中派出所民警立刻赶往现场,经询问,头天晚上21时许,该化妆品店接待了6名女性顾客后便关了门,次日开门清点货物时发现化妆品数量不对。

民警调取7月4日晚店里的监控录像,发现这6名女子进店后不停的走动分散店员注意力,然后伺机在货架前偷取化妆品。从视频上看,这6名女子盗窃手法熟练且相互配合,民警判断她们应该不是第一次作案,遂在辖区各化妆品店展开走访调查。不出所料,位于城中府前街的另一化妆品店7月4日晚8点也发生了化妆品被盗事件,但由于店内录像监控不清晰,无法调取嫌疑人特征。民警遂将该6名女子的视频截图拿给该店的老板辨认,老板确定照片上的几名女子曾来过。通过对监控视频的反复查阅比对,警方最后确定该6名女子分别在6月21日、7月4日在城中某美化妆品盗窃两次,于7月4日在某仙化妆品店盗窃一次。

为了确认嫌疑人的身份,民警让两家化妆品店的工作人员将视频截图发至会员群内,很快便有人认出了视频截图内一名女子孙某(女,49岁)。确认了嫌疑人孙某的身份后,2016年8月25日晚上9时许,民警在孙某家中将其抓获,经过对孙某的审讯,警方顺藤摸瓜抓住另外5名同伙,令警方意外的是,该团伙中还有1名未成年人。

经查,孙某曾在城区内开过一家牌场,和盗窃团伙中的另外5人经常在一起打牌,后孙某的牌场因经营不善关闭,但这6人一直保持着联系。今年2月始,6人就开始密谋盗窃化妆品,令人费解的是,这6名嫌疑人均家境富足,实施盗窃并不为求财,而是寻求刺激,还互相攀比谁的“盗窃成果”多。

据悉,6人实施盗窃以来共盗得化妆品价值2万余元。

2016年8月29日,孙某(女,49岁)、孙某某(女,38岁)、詹某(女,35岁)、胡某(女,36岁)、胡某某(女,33岁)被应城警方依法刑事拘留,魏某(女,15岁)因不满16周岁被责令其家长或者监护人严加管教。目前,案件正在进一步办理之中。(汪雪琴 王媛)

(责编:周恬、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容