湖北南漳法院巡回审理进“新农村”

【查看原图】
巡回审判现场(陈制 摄)
巡回审判现场(陈制 摄)
来源:人民网-湖北频道  2016年08月30日17:28

人民网南漳8月30日电 8月29日上午,为了方便当事人诉讼,宣传普及法律知识,湖北省南漳县人民法院武安镇人民法庭三位合议庭法官和书记员驱车来到了武安镇赵家营农村新社区开庭审理了一起侵权责任纠纷,参加旁听的群众一百余人。

杨甲与杨乙是同胞兄弟,今年3月27日,杨乙请杨甲犁地种草籽,当日下午三时许,杨甲耕种堰塘围堤时连人带车翻入堰塘,正在撒化肥的杨乙连忙施救,可当救起时杨甲已死亡。为此,杨甲的妻子陈某、女儿杨丙和杨乙就赔偿事宜进行了多次协商无果后,陈某、杨丙将杨乙及妻子廖某告上了法庭,要求赔偿各项损失314170元。庭审过程中,双方就杨乙请杨甲犁地种草籽一事的法律关系产生了分歧,原告方认为属于义务帮工关系,被告方认为属于加工承揽关系。由于双方分歧较大,法庭调解不成,鉴于双方关系特殊,法庭将再次组织进行调解。

庭审结束后,法官冯延寿把案情向大家进行了解释和说明,并提醒大家在帮工过程中约定明确,以防止矛盾纠纷的发生。(甘祝德

分享到:
(责编:周恬、张隽)