武汉光谷“双创”示范基地建设正式启动

2016年08月31日07:42  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉8月31日电 (金雨蒙)8月30日,湖北省发改委、武汉市发改委和武汉东湖新技术开发区管委会召开专题新闻发布会,武汉市东湖高新区正式启动双创示范基地建设。武汉光谷成为国家首批17家区域双创示范基地之一。

按照建设方案,东湖高新区双创示范基地将强化“光联万物”的产业特色,聚焦光电子信息、生物与健康、智能制造、数字创意四大优势特色领域创业,将建设形成若干可复制可推广的双创模式和经验,为中西部地区提供示范,成为体制机制改革先行、创业创新生态样板区和战略性新兴产业的发源地。

据介绍,东湖开发区双创示范基地建设将实施六大工程:加快建设双创载体、提升双创服务能力、强化科技金融支撑、推动双创人才汇聚、推进全球开放链接、塑造双创品牌文化。计划通过三年的建设,形成一批双创聚集区,建成若干具有影响力的“创谷”基地,建立与双创发展需求相适应的政策扶持体系,形成可复制可推广的双创模式和经验,为中西部地区双创发展提供示范,成为体制机制改革先行、创业创新生态样板区和战略性新兴产业的发源地,形成国内领先的新经济发展的良好生态,为建设有全球影响力的创新创业中心、打造享誉世界的“光谷”奠定坚实基础。

据了解,武汉东湖新技术开发区作为我国孵化器事业的发源地,建设了我国第一家科技企业孵化器、第一条创业大街。现有各类孵化器(加速器)53家、众创空间51家,其中国家级28家,孵化(加速)面积430万平方米,创业服务机构300多家。

(责编:张沛、周恬)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容