客车占道酿事故 两车相撞多名乘客受伤 

【查看原图】
客车占道酿事故 两车相撞多名乘客受伤
客车占道酿事故 两车相撞多名乘客受伤 
来源:人民网-湖北频道  2016年08月31日08:16

人民网建始8月31日电 8月30日,湖北省建始县茅田乡辖区一辆中型客车与一辆小型客车相撞,造成车内乘客不同程度受伤,事发后,茅田派出所民警火速赶往现场,协同医疗人员将伤者转送医院进行治疗,并妥善处理交通事故现场,及时消除了因交通事故造成的安全隐患。

8月30日18时许,茅田派出所接到群众报警称“封竹淌村9组发生交通事故,有人受伤”。警情就是命令,接到警情后,民警火速赶往现场处理,到达现场后民警看到一辆中型客车紧紧地将一辆小型客车“拥抱在怀中”,小型客车此时已是“遍体鳞伤”,面目全非,而在小型客车上的5名乘客身体都有大小不一的伤口,并伴有血迹,在中型客车上也有两名女性受到撞击。

由于受伤的人员比较多,小型客车受损严重,交通也造成很大拥堵,现场情况十分紧急,民警迅速展开救援行动,一方面积极联系120救护人员,协助救援并转移受伤的乘客;另一方面在事故现场百米外设置警戒标志,并分流疏导过往车辆,避免出现交通拥堵及二次事故的发生。几经努力,7名受伤的乘客已成功并安全送往医院进行治疗。

经民警现场勘察、访问、调查得知,两辆车都属于龙坪乡同一客运公司,事故发生时张某驾驶的中型客车从恩施市向龙坪乡行驶,行驶至茅田乡封竹淌村9组209国道1835.5KM处时,由于张某属头次经过209国道,不清楚路况,加之张某驾驶的中型客车车速过快,又是占道行驶,在转弯时应急措施采取不当,直接与对向雷某驾驶的一辆小型客车来了一个“亲密接触”。

事故现场处理完以后,民警到医院了解到受伤的7名乘客,其中4名乘客的伤情是因车辆发生碰撞后破碎的玻璃划伤,另3名乘客则是在车辆发生碰撞的瞬间,由于惯性在车内发生触碰造成,目前,7名乘客伤势已作处理,正在医院接受进一步治疗。

民警提示,雨天路滑,请广大司机朋友们上路行驶时一定要减速慢行;对于不熟悉路况的道路,驾驶员不可任意而为,更不可逞一时之威风,将安全抛之脑后;在遇有急弯或者下坡路段时要减慢车速,切忌占道行驶,严格遵守交通秩序规定。(付勇 魏文彬)

分享到:
(责编:张沛、周恬)