荆州市国税局:邀请政风督查员“问政、问需、问效”走基层

【查看原图】
参观江陵县局廉政宣教室
参观江陵县局廉政宣教室
来源:人民网-湖北频道  2016年09月02日17:23

人民网荆州9月2日电 近日,荆州市国税局组织开展政风督查员“问政、问需、问效”国税基层行活动,邀请全市12名政风督查员深入基层走访,征求对税收工作的意见和建议。

政风督查员一行先后前往荆州市办税服务厅、荆州区国税局荆城税务分局、江陵县国税局等地实地走访。在荆州市办税服务厅,政风督查员体验了导税服务、自助办税服务,观摩了业务办理过程,翻阅了税收宣传资料和工作文书资料,并向纳税人询问了国税部门涉税服务情况。在荆州区国税局荆城税务分局,政风督查员听取了国地税合作“税收共管示范街”项目的ppt汇报,并随机来到一家服装销售店中询问纳税人涉税需求。在江陵县国税局,政风督查员走进廉政宣教室,观看了廉政文化建设,并听取了该局前期履职尽责工作开展情况。

荆州市第二政风督查组组长吴世金表示,国税部门履职尽责抓准了纳税人反映突出的热点,创新工作方法、优化纳税服务,成效明显。目前,履职尽责督促检查工作已进入攻坚阶段,他要求国税部门坚持问题导向,加大问题整改力度,做好后期集中测评和电视问政等准备工作,实现“让纳税人和社会各界满意和认可”的目标。

此次活动是荆州市国税局继邀请特邀监察员座谈,开展媒体“践诺追踪”活动后,扎实开展履职尽责督促检查工作的又一重要特色举措。近期,该局还将筹划“国税开放日”活动,邀请纳税人和市民代表等群体走进国税部门,让社会各界更好地了解国税工作。(杨帆)

分享到:
(责编:张沛、张隽)