男子出狱后再次作案 一个月内疯狂砸车盗窃十余起

2016年09月02日17:32  来源:人民网-湖北频道
 

人民网黄石9月2日电 2015年9月大冶男子黄某因盗窃入狱,今年7月才出狱的他竟再次作案,一个月内疯狂砸车作案十余起。9月1日,黄某因涉嫌砸车盗窃被警方刑事拘留。

8月22日早上4时许,黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所接报警称南京路中心集贸市场里有人砸车盗窃。民警迅速赶到到现场,将涉嫌砸车盗窃物品的嫌疑人黄某带回派出所调查。

经过调查,民警发现今年7月18日至8月22日,一个月的时间内,黄某在黄石市黄石港区、铁山区、大冶等地砸破停在路边的汽车玻璃,盗窃车内财物,作案次数达十余起。

2015年9月份,当时19岁的黄某就因连续盗窃被判处有期徒刑十个月。“他7月18日刚从牢里放出来,从放出来到再次被抓,仅仅一个月的时间,他就砸车作案十余起。”民警倪恪说。

据查,黄某是大冶人,自小父母离异,双方都不愿抚养他,而爷爷、奶奶和外公、外婆也不愿管他,很小的时候就学会了盗窃,之后就开始四处流窜作案。被抓后的黄某被问到是否后悔盗窃,他却说:“不后悔,被抓了还好些,反正没人管我,在牢里起码还有饭吃。”

目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(刘娅 邱龙艳)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容