湖北300名困难计生家庭女孩获资助圆大学梦

【查看原图】
湖北300名困难计生家庭女孩获资助圆大学梦
湖北300名困难计生家庭女孩获资助圆大学梦
来源:人民网-湖北频道  2016年09月03日08:45

人民网武汉9月3日电 (周雯)9月2日,19岁的湖北咸宁女孩胡诗雨,接过1万元的“关爱计生家庭女孩助学行动”助学金喜出望外,“学费终于有了着落”。当天,湖北省第三届关爱计生家庭女孩助学仪式在咸宁举行,共有300位像胡诗雨一样被高校录取的贫困计划生育家庭女孩,领到了这笔助学金。

2014年以来,湖北省卫生计生委、省计生协连续3年开展“关爱计生家庭女孩助学”活动,并将其纳入“幸福计生·关爱关怀”行动重要内容。

为了让贫困计生家庭的女学生能够顺利完成学业,湖北省卫生计生委、省计生协会从5月初开始筹划组织开展关爱计生家庭女孩助学行动,从该省人口福利基金会中拿出300万元,重点资助家庭被纳入低保或民政部门特困救助范围或因灾难、疾病等原因导致生活特别困难的计生家庭女孩,共资助300名2016年被全日制普通高校录取的湖北籍计生家庭女孩,每人1万元。

“这笔助学金真是及时雨,让我的求学之路更加平坦。”考上武汉大学的随州籍女孩吴思凡也领到1万元助学金。“不仅解决了学费,还能补贴一些生活费。少了经济上的担忧,自己可以全身心地投入到学习当中去。”

据介绍,目前,湖北省2016年助学活动已进入尾声,各级部门已为拿到录取通知书的同学发放了助学金。截至今年,湖北省近3年共资助计生家庭女孩超过3万人,资助金额超过7000万元。

分享到:
(责编:周恬、张隽)