咸宁消防兵分14路夜查人员密集场所 整改火患128处

【查看原图】
咸宁消防兵分14路夜查人员密集场所 整改火患128处
咸宁消防兵分14路夜查人员密集场所 整改火患128处
来源:人民网-湖北频道  2016年09月03日20:40

人民网咸宁9月3日电 为切实打好“G20杭州峰会”消防安保攻坚战,确保火灾形势持续稳定,9月2日晚,湖北咸宁市消防部门成立14个检查组在全市范围内开展人员密集场所开展消防安全夜查行动,全面消除火灾隐患。

此次夜查行动以商场、宾馆、超市、洗浴中心、KTV、影视城、网吧等人员密集场所为重点,分别对元信购物广场、咸宁购物公园、蓝月亮音乐会所、华信大酒店、咸宁山水时尚酒店、大地影院等单位进行检查。主要检查各单位各场所内用火、用电、用气制度是否落实,值班人员是否在岗在位;消防设施、消防器材是否配齐配全,完整好用;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明是否设置合理,完好有效;操作人员是否持证上岗;火灾自动报警系统是否运行正常,场所是否按照有关规定,在营业期间每2小时进行一次防火巡查;是否落实专人巡逻检查及消防安全“三提示”落实情况等,并现场对员工的“四个能力”等消防知识掌握情况进行了抽查。针对检查中发现的问题,能当场整改的,检查人员责令单位负责人现场立即改正;不能当场改正的,则下发《责令改正通知书》,督促其限期整改完毕。

据统计,当晚全市14个夜查组,共出动检查单位73家,发现火灾隐患128处,当场督促整改107处。(朱燕林)

分享到:
(责编:周恬、张隽)