湖北鹤峰:传承长征精神感受奥运风采

【查看原图】
湖北鹤峰:传承长征精神感受奥运风采
湖北鹤峰:传承长征精神感受奥运风采
来源:人民网-湖北频道  2016年09月04日06:51

人民网鹤峰9月4日电 9月2日,湖北省鹤峰县下坪乡中心学校六年级教室,老师在给孩子们讲述中国女排在奥运赛场顽强拼搏,最后“逆袭”夺冠的过程,鼓励他们在学习与生活中发扬女排精神,为实现自己的目标而努力奋斗。

9月1日晚,该县1.5万学生以集中在学校、分散在家等方式,通过电视直播,收看了中央电视台综合频道大型公益电视节目《开学第一课》。共同聆听94岁的梁天文、99岁的胡正先和104岁的秦华礼等老红军在长征路上可歌可泣的故事,传承长征精神。据了解,《开学第一课》的主题是“先辈的旗帜”,围绕“长征精神”,选取青少年的独特视角,向孩子们讲述长征中的动人故事。

开学第一周,该县各中小学结合奥运年及长征胜利80周年,在“开学第一课”里加入了长征精神、奥运精神,对学生进行爱国主义教育与理想信念教育。(汪正玺)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)