中欧班列(武汉)全国首推“私人订制”

【查看原图】
中欧班列(武汉)全国首推“私人订制”
中欧班列(武汉)全国首推“私人订制”
来源:人民网-湖北频道  2016年09月04日08:35

人民网武汉9月4日电 8月30日23:28分,编组50辆,满载电子元器件、机械产品、服装等中国制造的X8011/2次列车从武汉铁路局汉西车务段吴家山车站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。这是该站今年开出的第76列中欧班列。

与以往开行的中欧班列相比,这列中欧班列最大的特色和亮点是推出了私人订制,一只40米长的国际通用集装箱中除了装载出口货物外,还装着高档家具、儿童玩具等家庭生活用品,这是中欧班列首次推出“私人订制”。

据介绍,这一业务主要针对个人自用物品,主要客户群为国内的驻外机构、各类机关和在境内采购需要配送到欧洲的个人自用物品。新业务使看起来高大上的中欧班列更接地气也更加亲民,能够满足相关客户的特有个性化需求。

武汉吴家山站副站长雷鸣介绍,之前拼箱业务主要面对中小货代和货量不到专列水平的各类企业。如今,产品创新后实现了面对个人客户的货物配送,客户只要提供完善的资料,就可以提供专业方案,完成整个物流环节,让客户享受完美的“私人订制”。(刘卫兵 苏庆丰)

图为:中欧班列首次推出“私人订制”列车从武汉铁路局吴家山车站开往德国杜伊斯堡。(张科 摄) 

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)