湖北保康警方“雷霆扫毒”3天抓获8名涉毒人员

【查看原图】
9月4日,保康民警在办理涉毒人员执行拘留法律文书(欧阳智慧 摄)
9月4日,保康民警在办理涉毒人员执行拘留法律文书(欧阳智慧 摄)
来源:人民网-湖北频道  2016年09月05日07:54

人民网保康9月5日电 涉毒线索一追到底,斩断零包贩毒链条,摧毁以贩养吸犯罪团伙……9月4日,湖北省保康县公安局对外透露,保康警方以雷霆之势顺线扫毒,3天内先后抓获8名吸贩毒人员,缴获各类毒品69.3克、毒资6900元。

8月31日,保康禁毒民警摸排到一条零包贩毒线索,通过跟进调查,锁定贩卖毒品嫌疑人周某。当晚9时许,民警循线追踪至襄阳市樊城区某酒店1206房,一举将贩毒人员周某抓获,当场搜缴毒品麻古3粒、冰毒2袋,称重1.6克,毒资300元。接着,民警乘胜追击,在另一家旅馆内抓获吸毒人员施某。

“勠力同心,除毒务尽!”为扩大战果,专案组民警连续作战,经过两天一夜蹲点守候,9月2日晚10时许,民警兵分三路同时收网。一组民警在襄阳市区某宾馆房间内抓获贩卖毒品人员石某,当场搜缴毒品冰毒1袋称重0.9克;二组民警在樊城区另一宾馆内,抓获吸毒人员陈某、于某。

当晚11时50分,三组民警也传来捷报,经过近2个小时的摸排,在樊城区一出租屋内,已相继抓获贩卖毒品人员叶某、吸毒人员胡某及前来购买毒品的谢某,当场在叶某租住房内搜缴毒品麻古770粒称重64.2克、冰毒3袋称重2.6克和毒资6600元。

随后,经民警尿液检测,石某、陈某等8人尿检均呈阳性,证实均系吸毒人员。与此同时,周某、石某、叶某等8名涉毒人员均对其违法犯罪事实供认不讳。至此,这条由襄阳涉及保康的零包贩销毒品链条被斩断。

“对零包贩毒线索,我们将一追到底!”据办案民警介绍,为堵源截流,严打涉毒犯罪,保康警方自8月25日至10月底,启动了为期三个月的“雷霆扫毒”专项行动,重点摸排各类涉毒犯罪线索,彻底摧毁众多零包贩毒背后隐藏的贩毒团伙和网络。

目前,周某、石某因涉嫌贩卖毒品罪,叶某因涉嫌非法持有毒品罪已被保康警方刑事拘留;施某、于某等5人因吸食毒品已被行政拘留。此案还在进一步深挖中。(欧阳智慧 万茜)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)