图文:三狱友合作盗窃 2天偷了130只鸡 

【查看原图】
图为9月2日凌晨1时许视频监控画面
图为9月2日凌晨1时许视频监控画面
来源:人民网-湖北频道  2016年09月05日08:02

人民网应城9月5日电 晚上踩点,凌晨专挑农户的家禽下手。3日凌晨2时许,应城警方经过5个小时的蹲守,将严某、杨某、左某3名偷鸡贼人赃并获。

9月2日上午5时许,应城市郎君镇居民邱某起床后发现自家鸡圈里的28只鸡一夜之间全都不翼而飞,鸡笼有被撬动的痕迹,邱某立即报了警。接到报案后,应城市公安局郎君派出所立即前往现场开展调查。经过现场勘查,警方判断嫌疑人能在较短时间内盗窃成功且不被人发现,使用交通工具且团伙作案的可能性比较大。据此,警方以调阅全镇监控视频为重点,对案发时间段前后出现在郎君镇的车辆逐一进行排查,全力搜集破案线索。

通过梳理警方发现,9月1日20时许,有人驾驶两辆摩托车先后进入郎君镇,到次日凌晨1时许,这两辆摩托车又先后驶出该镇,离开时两辆车的后座分别绑着铁笼和蛇皮袋。警方推断,驾驶这两辆摩托车的人有重大作案嫌疑。

确定犯罪嫌疑人的活动轨迹和作案时间后,郎君警方调整了巡逻模式,一方面加大对重点路段的巡逻力度,一方面开展暗访摸排。9月2日20时许,当值班民警发现这2辆摩托车再次出现在视频监控中时,由两组办案民警组成的抓捕小分队分别隐身在村庄入口和出入该镇必经路口蹲点守候。

9月3日凌晨2时许,当嫌疑人得手后正打算驾驶摩托车离开该镇时,被蹲守在附近的民警一举抓获,现场缴获被盗鸡子66只,作案摩托车两台,斜口钳、撬杠、剪刀、起子等工具若干。

经查,3名犯罪嫌疑人严某(男,37岁,安陆人)、杨某(男,53岁,云梦人)、左某(男,50岁,云梦人)均有抢劫、盗窃前科,通过审讯,他们对9月2日、3日连续盗窃郎君镇多家农户鸡子共130余只的犯罪事实供认不讳。

案件一经侦破,郎君派出所立即根据嫌疑人的供述组织开展赃物发还工作。9月3日上午9时许,近20名群众前来认领被盗鸡子,并向民警表达了谢意。

目前,严某、杨某、左某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。(汪雪琴 唐进群)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)