图文:面包车满载10个液化气罐沿村叫卖

【查看原图】
非法运输液化气罐的车辆
非法运输液化气罐的车辆
来源:人民网-湖北频道  2016年09月05日21:25

人民网保康9月5日电 擅自拆去面包车后排座位,满载10个液化气罐沿村叫卖,一旦液化气泄漏遇明火随时会爆炸……所幸群众报警及时,保康民警安全排除了这颗“移动炸弹”。

9月4日晚8时许,湖北省保康县公安局马良派出所接到群众报警,称发现一辆牌号为鄂E***76的面包车穿行于马良镇紫阳村,司机一路沿村叫卖着车上的液化气罐,而且面包车路过的地方都能闻到一股浓烈的液化气味道,考虑到安全问题遂报警求助。

接到报警后,马良派出所民警立即驱车赶到紫阳村,但这辆面包车早已离去。据当地村民反映,这辆满载液化气罐的面包车没有任何安全措施,已往重阳村一带驶去。随后,民警沿路追踪半小时,后在重阳村村口发现这辆牌号为鄂E***76的面包车。

“打开车门,接受检查。”就在面包车司机打开车门的一刹那,民警便闻到一股刺鼻的液化气味。仔细一看,面包车内部被擅自改装,除前排驾驶员和副驾驶座位外,后两排座位全部被拆掉,车内装载着10个液化气罐,每罐都装满了液化气。

经民警核查,面包车司机孙某,42岁,保康县店垭镇人。当晚,孙某在无危险品道路运输证等任何资质的情况下,驾驶非营运面包车运输液化气沿村叫卖,属非法运输危险品。

“你知不知道车上拉的是易燃易爆物品?一旦液化气泄漏遇明火随时会爆炸?”当场,民警将非法运载液化气罐的面包车扣留,并通知液化气公司将罐卸载转运。

9月5日,保康民警根据相关法律规定,依法对孙某给予行政拘留10日处罚。(欧阳智慧 张成)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)