仙桃市公安局依托党校办班 强化民警党员意识

2016年09月06日07:20  来源:人民网-湖北频道
 

人民网仙桃9月6日电 “党史人物,南陈北......答一个名字。”“李大钊。”

“52个不准是对谁提出来的?”“党员领导干部。”

这是湖北仙桃市委组织部、共青团仙桃市委组织的全市青年干部“两学一做”知识竞赛决赛中,仙桃市公安局代表队3名民警互动答题,最终凭借扎实的理论知识储备、默契的团队配合,3分钟答对30道,以绝对优势获得全市一等奖。

作为一名参赛队员,公安局纪检组民警宋娟表示,能够从全市36支参赛队伍中脱颖而出,得益于前不久参加了在仙桃市委党校举办的“两学一做”暨轮训轮值专题辅导班。培训班上,党校资深教授主讲的习近平总书记系列重要讲话精神和党风党纪政策解读,让参赛队员在“两学一做”知识竞赛中从容应对。

据悉,依托党校师资和管理优势,借脑引力,开门办学,是仙桃市公安局党组深化“两学一做”学习教育,增强民警党员意识的重要举措。从形式上,全程委托党校办班、考核。从教学上,邀请湖北省委、市委党校党史、党建资深教授。从内容上,侧重“两学一做”学习内容、党风廉政建设等相关精神。这一举措,直接指向民警党员意识弱化、警队理论教学师资不足的短板。

目前,该局已有100余民警,分别参加了为期13天的培训班。参训民警普遍反映,置身市委党校的学研氛围,聆听一线教授的精彩解读,既是一次及时的充电,也是一次思想航向的校正,纠正了一些理论上的模糊认识,让民警从内心更加拥护党的领导,更加坚定参与党的建设,亮明党员身份的信心更足、公安工作干劲更大。(付水平)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容