湖北广水淘汰黃标车推行“捆绑包保”

2016年09月06日07:23  来源:人民网-湖北频道
 

人民网广水9月6日电 为努力完成随州市政府下达今年淘汰608辆黄标车任务,日前,湖北省广水市政府组织宣传部、政府办、各镇办和公安局、环保局、商务局、发改局、交通局、中石油、中石化等部门负责人,召开淘汰黄标车工作会议,市政府推行“捆绑包保”。

广水市现有黄标车1093辆,分布在17个镇、办事处。加之达到报废标准所占比例低、大部分货运车流动性强、帮扶政策取消,在时间紧、任务重,工作难度大的情况下,市政府组织相关部门进行动员部署,将608辆黄标车淘汰任务分解到各镇、办事处。相应成立了淘汰黄标车工作领导小组,要求各镇、办事处把淘汰黄标车作为指令性任务完成,并从“四个坚持”入手。

坚持攻心为上,做到广泛宣传、广而告知。各镇、办事处、宣传部门要充分运用电视、电台、网络、微信等媒体,大力宣传造势,入户宣传,面对面讲解政策,争取黄标车主的理解、支持和配合。

坚持整体联动,做到协同作战、协力推进。相关职能部门要整体联动,协同作战,禁止黄标车、老旧破车在应山、广水两城区行驶,对拒不服从管理的坚决予以扣车处罚。

坚持依法行政,做到严格执法、严肃督查。环保部门每季度进行一次检测,公安交警部门加大道路交通抓拍、查处力度;石油部门要釆取“断粮” 行动,对黄标车一律不予加油,告知车主积极主动淘汰。

坚持责任包保,做到主动负责、主动攻坚。各镇、办事处要按照一台黄标车由一名行政干部、一名公安民警“捆绑包保”的要求,做到见车见人、宣传政策、做通工作、一包到底,直至敦促所包保车辆报废淘汰为止。(王贵生胡亚珍)

(责编:张沛、张隽)

推荐阅读

微信公众号
有多少事非得总理说了才能解决?
近来,还有许多事情记挂在总理心间,在他的敦促下也正逐步得到解决。但仍应反思:本应给群众方便的事情,为何非得总理说了才能解决呢?
←扫描二维码查看更多内容|每日为您展现更多有料内容